Позабытая деревня

Деревянное крылечко,
Половиц протяжный скрип.
Под окном спокойно речка
Свою песенку журчит.

Лес вдали прохладой манит.
Воздух свежестью пьянит.
Запах таволги дурманит.
Ветер радостно звенит.

Вкус огурчиков и хлеба,
Самогонка на столе.
И спокойная беседа
О погоде на дворе.

Взрыв гармони,звон частушки
И весёлый перепляс.
А морщинки у старушки
Здесь пока в чести у нас.

Деревянная Россия,
Позабытое село...
Дай Господь тебе,родная,
Вновь подняться на крыло.


Рецензии