Бирюзовые сапожки

Бирюзовые сапожки,
Плащик ярко-голубой…
В том, мистическом, апреле
Познакомились  с тобой.

Роза нежная при встрече,
Лёгкий взгляд твой, озорной.
Шоколад, мартини, свечи…
Вечер, венчанный с луной…

Разговор немногословный,
Искушения дурман –
Зачарован был я словно
И попал в любви капкан.

То безумное желанье,
В дни безжалостной весны,
Стало предзнаменованьем
Разрушительной войны,

Что сожгла дотла мой разум,
Изменив всей жизни суть.
Жаль, что понял я не сразу,
Как опасен этот путь!

Красотой дальневосточной,
Разволнованный, твоей –
Добровольно и бессрочно
Стал рабом слепых страстей.

Губы алые вздыхали,
Влагу сладкую даря.
В Зазеркалье увлекали,
Заклинания творя.

Упивался, жадно, телом,
Познавая твой букет,
Как вином, мадридским, белым
С выдержкою в сотню лет!

Ты в моих руках играла,
Юной прелестью кичась,
А свиданье догорало,
К расставанию клонясь.

Улыбнулась, попрощалась,
Но сама не знала ты,
Что навек с собой забрала
Душу, сердце и мечты.


Рецензии