Не оскорбляйте женщину мужчины

Не оскорбляйте женщину мужчины
Своим высокомерием и цинизмом.
И не ищите в женщине причины
Своей, порой не самой лучшей, жизни.
       А ваша невнимательность к моментам,
       Когда судьба висит на волоске.
       И безразличие к жизни элементам,
       Когда нужна рука в её руке.
Не унижайте женщину стремлением
Всегда, везде, во всём повелевать.
И не давите вы "глубоким мнением".
В квартире мебель главная - кровать.
       Не обижайте женщину бравадой
       Про ваш, мужской, могучий организм.
       И не кричите, с мнимою отвагой.
       Что мол с тобой загублена вся жизнь.
В истерике не рвите себе волосы,
Увидев взгляд, случайный, на другого.
И не вопите замогильным голосом,
Что вас на миг забыли, дорогого.
       И не играйте на тончайших струнах
       В конец измотанных, по вашей воле, нервов.
       Как страшный ветра вой в песчаных дюнах,
       Когда нет сил уж в поисках резервов.
Над женщиною издеваясь вы забыли,
Что у монеты есть другая сторона.
СУДЬБА заставит жить среди болотной гнили,
И выпить чашу горести до дна.

       Февраль 2013


Рецензии
Очень тонко и правильно подметил.

Игорь Шелешнев   19.12.2013 00:10     Заявить о нарушении
Игорь. Спасибо за понимание.
С уважением. Георгий.

Георгий Родд   19.12.2013 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.