Тьма

                Суд же состоит в том, что свет
                пришел в мир; но люди более
                возлюбили тьму, нежели свет,
                потому что дела их были злы.
                Ибо всякий, делающий злое,
                ненавидит свет и не идет
                к свету, чтобы не обличились
                дела его, потому что они злы.
                /Ин.3:19-21/

Как хорошо жить в темноте!
Ведь правда же: никто не видит
что делаю, и что во мне
сидит животное: скотина...
И как приятно мне порой,
засунуть в глотку ствол бутылки,
или засунуть ствол другой
какой-то девочке ей в дырку...
Да,темнота, тепло плоти,
и все, что связывает с миром,-
нигде мне радость не найти,-
одно противно: все мы сгинем!

Я знаю это. Многие еще
осознают свою погибель,
но отказаться все равно
не могут все же: рабство мира...
Мы все рабы под князем, но живем,
вернее думаем, что живы.,
конечно же, кто как, умрем..,
Куда потом?,- решать Единым...

Но все уже совершено!
Кому-то это близко и знакомо.
Два мира: два в одном давно
разделено Иисусом Господом так дивно...

Как долго мучался в кромешной тьме
все в поисках призванья, славы...
Однажды смысл открылся мне:
на небе ждет меня награда!
За что, Господь, презрел меня
никчемного и грешного до боли?
Распять дал книжникам Себя
за что?,- я до конца не понял...

Но Ты пролил святую Кровь
за эту садогеморройю...
Я верю в это и готов
смириться прахом пред Тобою!..
Твой свет, Твой мир Ты отдаешь
всем тем, кто вечности достоин.
Мне хорошо было во тьме,-
моей плоти, что ничего не стоит.
Ты видишь, Отче, лишь Его:
Единородного в нас каждом,-
кто принял Кровь, и для Него
святые умирают дважды...


Рецензии