Ночной полёт

          Я снова вдаль куда-то улетаю,
          В глазах - нечеловеческая грусть,
          Когда вернусь к Тебе, ещё не знаю,
          А, может быть, совсем и не вернусь...

          Такое дело, раз уж приказали,
          Придётся бросить всё и уходить,
          И даже попрощаться нам не дали,
          Не дали нам друг-друга долюбить.

          Я знаю - будешь ждать и волноваться,
          И плакать ночью, стоя у окна.
          Но в том, что надо снова расставаться -
          И не моя, и не Твоя вина.

          Ты помнишь? На перроне у вокзала,
          В тот миг, когда прощались мы с Тобой,
          Ты в первый раз меня поцеловала
          И тихо прошептала: "Дорогой".

          Потом ещё бывали расставанья,
          Я уходил опять, а Ты - ждала,
          И наши редкие с Тобой свиданья,
          Сквозь годы в сердце верном пронесла.

          Мы очень мало вместе были,
          И вот опять с Тобой я рассстаюсь,
          Ведь у меня сегодня ночью - вылет,
          А у Тебя сегодня ночью - грусть.   


Рецензии