***

Как-то утром,
После беседы об открытии нового архипелага
О Бараке Обаме или о Пусси райоте,
Солнце заливало их контуры перламутром,
Он спросил:
«Почему мы не заслужили совместного саркофага?»-
Посмотрел, говоря типо «ну давай детка, я знаю ты любишь о мудром»
Она ощутила знакомое чувство, когда начинаешь тонуть в незабытой заводи.
«Когда нас разлучали, один старец, степенный и златокудрый,
Все твердил мол «это для вашего святого блага,
Вы же места живого на друг друге то не оставите, вы же знаете,
Знаете, как это когда рушится, потому что вы от скуки ломаете,
Когда бессмысленно все, что не может назваться трудным,
Когда бить даже после поднятия белого флага
И пытать не слабее, чем пытали постояльцев Гулага,
Сами решили, что мазохисты и теперь вот не отступаете»».
Он захотел вдруг по старой памяти назвать ее безрассудной
«Расставание пошлo нам на пользу? Не гони, твоею пудрой
Пользуются мажорные, у тебя вилла в пригороде, у меня общага»
Она обрывает «сам виноват,  вы, раздолбаи, хотите страдать и страдаете»
Из его памяти вышла бы неплохая сага.
Все ее воспоминания умещаются в килобаите.


Рецензии