Охота

За морями, за долами, на полях краёв иных
Ходит крупными стадами ОН -непуганный жених.
Говорят, их там без счёту расплодилося окрест.
И за ними на охоту вышла армия невест.

Ведь коль очень изловчиться, обложить со всех сторон,
Жениху никак не скрыться, будет заарканен он.
Можно подманить едою, раскидать сеть нежных пут.
Уж потом, само собою, применять придётся кнут.

Затянув аркан потуже, получив кой-где печать,
Жениха, а после мужа нужно выдрессировать.
Понавесить, для примера, на него детей. И он
Станет частью интерьера где-то в доме помещён.

Или в будке рядом с домом пусть стоит у гаража,
Чтоб там кланялся знакомым, заодно дом сторожа.
К концу жизненной дороги он, жену благодаря,
Сможет подвести итоги: "Да, жизнь прожита не зря!".   


Рецензии