Рыжая

         В нашем классе есть девушка рыжая.
         И откуда такое взялось?
         Называл её часто бесстыжею,
         Так давно на Руси повелось.

         Потому что у девушек русских -
         Белокурые волосы, русые...
         Рыжий волос, диковинка это,
         Он составлен из солнца и лета.

         И сродни ему рожь золотая,
         Что раскинулась в поле без края,
         У дороги склонилася рожь,
         Рожь бесстыжей не назовёшь.

         Рыжий тоже и солнечный луч,
         Что струится ко мне из-за туч,
         Он лицо и ласкает, и лижет,
         И ему ты не скажешь - "бесстыжий".

         Я увидел и небо, и поле,
         И широкое наше раздолье
         В ярко рыжем, оранжевом цвете,
         Этот цвет - самый лучший на свете.

         Так пускай же у девушек русских -
         Белокурые волосы, русые,
         Пусть цвет рыжий - диковинка это,
         Он милее всего для поэта!       


Рецензии