Я однажды дала тебе повод...

Я однажды дала тебе повод верить, что без ума
от твоих наглых глаз, от улыбки, от колких строчек.
От того, что не видела голый твой позвоночник,
от того, что по сути вечно была одна.

И теперь у тебя в глазах я щенок бездомный,
Тот, что в мокрую осень в центре людских подошв,
Ждет свой ломанный бублик, ждёт свой заветный грош.
Получив же, уходит в свой уголок укромный.

Скромный щен, которому нужен взгляд лишь,
Взгляд хозяина, взгляд любимого подлеца,
Образ этакого уличного щенка-бойца,
Его ты покормишь, но даже не разглядишь.

Я однажды дала тебе повод думать, что я-вода.
И в какой сосуд не зальешь, форма будет точной,
Я была для тебя бесхребетной, беспозвоночной,
И на каждое “Веришь?” я отвечала “Да”.

                *   *   *
Но спешу сообщить, у щенка подросли лапы,
Они стали массивней раз в шесть, чем пять лет назад,
А еще очень режутся зубы, ну и азарт,
И когда ему скучно, он ест свои новые капы.

А ещё его взяли в тёплый уютный дом,
Накупили игрушек, костей, познакомили с кошкой,
И теперь он не щен, ну а прямо собака с обложки,
Лишь осталось уладить проблемы с соседским котом.

Ну а как же твоё потом?
Даже будучи тем щенком, я тебя не любил,
Я всего лишь в тебе нуждался,
И, когда с тобой расставался,
Безнадежно, но громко выл.


Рецензии