Японцы

               

                Их квартиры – из бумаги,
                Где живут без ссор и драки.
                Жёны их – миниатюрны,
                В кимоно и на котурнах,
                Нежно-кукольны их лица
                (Хоть владеют джиу-джицу)...
               
                Средь мужчин не встретишь туши:
                Не френч фрайз едят, а суши.
                Чтоб по жизни – налегке,
                Вместо пива, пьют саке.
                А для гостя иль для друга
                Приготовят рыбу фугу...   

                И раз в год в своей квартире
                Производят харакири.


                2010


Рецензии
...Ну и что что узкоглазые мужчины?!
Но, зато у них хорошие машины...

Александр Купидон   05.03.2013 05:54     Заявить о нарушении