Первосвященно и первовостребованно

Первосвященно и первовостребованно,
То, что с годами становится преданней,
То ненасытное смешанное,
Что иногда кажется бешеным.

Первостепенно, первовостребованно
То, что лишь крепнет со временем.
То безлукавое, скрытое, нежное
Под печатью, замком. Не прослеживаемое.

Первосвященно, первовостребованно.
Неповторимое, оригинальное,
Что появляется, лишь когда правильно
Определяется происходящее.

Первостепенно и вразумительно,
Метаморфозное зрительно,
Но практически неизменяемое.
Круглое, сложное, правильное.

То безрассудно растрачиваемое
И катастрофически недостаточное.
При неуклюжем хранении,
Лишь жалкое подобие, тление.

Первосвященно и первозначимое.
В бесконечной вселенной зачатое.
Солнцем и звездами выращенное,
К совершенной форме приближенное.

Первосвященно и первовостребованно.
Без понтов, лжи, лести и трения.
Совершенное и настоящее.
В оболочке надежно хранящееся.


Рецензии