На пределе

Вот живешь и живешь себе
                просто и ясно,
Но врывается нечто
                безрадостно,
                беспристрастно,

И тогда
                ты доводишь все до предела.
Жизнь вдруг кажется
                в тысячу раз приятней,
У тебя есть любимое,
                важное дело,
Даже выглядишь лучше –
                еще опрятней…

Нет, не дело,
                а тысяча разных дел –
Ты идешь
                уже по своей
                спирали.
Пусть
               те минуты спокойствия
                много дали,
Но отныне
                в душе ведь покоится беспредел…

О, как это загадочно,
                сложно,
Отыскать вдруг
                в бездонных глубинах себя
Свои мысли,
                которые так непохожи
На твои
                свои
                проявления в праздности бытия.

О, как это необъяснимо,
Что порядок и хаос
                сливаются в праздник дня.
И что чувствуешь
                сердце свое
                счастливым,
Накалив до предела
                самую суть себя.


Рецензии