не о том

На сдачу мелочь дней,
за прожитую вечность,
за детства бесконечность,
за юную беспечность.
Когда-нибудь ответить
придется и за то,
что было не содеяно,
за то, что не разменяно
мечтаний полотно
на суету работы-
развеяно в ничто!
За что то,что-
слово нужное
увяло в закромах,
не проросло зерном,
Утаено в сомнениях,
утеряно в бессмыслице
беседы не о том.
Вопрос вопросов:
Хватит ли
той мелочи,
остатков, да грехов,
чтобы
закрыть прорехи
и недоделок,
и долгов
что так мешали жить?
Смет, как мусор в угол
весь ворох спешных дел,
отчет пойдет по вымыслам,
что не сбылось,
не сделалось,
о сути всех потерь!


Рецензии