Следы по мотивам Вини Пуха

Следы обнаружили след.
И пошли парой в след.
От следящего речь:
"Эй, следящий очнись!
Ты себя не видишь,
Услышь!
Меня…"
Повернул головой и
сел.
Увидел следы и
слег.
От пути отказался он.
И пошел не жалея ног,
Взяв от следящего
прок,
Благодаря за глаза и
слух.

Вместе будем на новом месте,
Вместе выйдем на новый круг.

Но пойдет ли следящий вслед?
Или новый слепок ноги
Будет сушить мокрый снег.
Четверной ли стучат сапоги.
Мы узнаем из писем рук
Или из слуха газет.
Параллельно нам, вертикально им
Остановись.
Скажи хоть стих следящему
вслед.

(Тюмень 07.01.13)


Рецензии