Два цветка

И грянул свет из темноты,
И холод зим из душ обрушил,
Когда от солнца и мечты
Явилась ты из волн на сушу...

Смотрю в тот образ неземной
И узнаю тебя, земную,
С твоей улыбкой лучевой,
С твоим пьянящим поцелуем...

И потрясённый сходством тем,
Возликовал, преобразился
Мой мир в житейской суете:
И засиял, и засветился...

И жизнь, как облако легка,
Душа - бездонна и любима,
И мы, как в поле два цветка,
Пройти уже не можем мимо...

Слились... Глядим в иную жизнь,
Собой любуясь, как сияньем,
И шопот двух взмывает ввысь,
И слышит небо то шептанье...


Рецензии
И в шопоте звучит аккорд
Зари необычайной, новой,
Что обещает стать основой,
Тому, кто искренностью твёрд.
............
Прекрасно!!!

Александр Ребриков   13.03.2013 01:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.