Идиллия

Как прекрасно спать на сене где-нибудь в селе глухом.
Съев хозяйские пельмени и запив их молоком.
Перед сном послушать звуки засыпавшего села.
То дразнили деда внуки... то коза козлят звала...

Светит месяц в щель сарая, шум в хлеву невдалеке.
Там корова спит, вздыхая, вспоминая о быке.
Хорошо в ночной истоме здесь на сеновале спать,
О хозяйской дочке в доме тоже можно вспоминать.

Может быть ещё не поздно переехать жить сюда?
Тут прекрасный чистый воздух, родниковая вода.

Нет, жить в городе придётся. Кто уж к городу привык,
Тот в селе не приживётся, так как больше не мужик.


Рецензии