Скрипачка

Скрипачка ломает спички.
А говорят, скрипачки не курят.
У них в голове столько дури,
Что пальцы сводит, держа смычок.
Пока она спит,
Кто-то смотрит в дверной глазок.
Она ведь держится за спиртное не первый год,
Как и не первый
Держится за свою скрипку.
Несказанного в этой крови с избытком.
Четыре стены, скомканная его открытка...
..Она в глаза ему смотрит всегда с улыбкой,
Насколько бы не была пьяна.
Она всегда для него одна,
Курноса малость и малость дурна,
Она нужна ему, как бы она не старалась,
Она и такая ему нужна...
..........
Скрипачка ломает спички,
И это уже привычка, как не шлифуй.
Пускай все думают,что она не курит,
И в ней природно так много дури,
Но вот глаза её...цвета стальной лазури.
И ты не первый, кто утопает в её июле.


Рецензии