ПРО ЛЕТО

Большеголовые стрекозы
Снуют в прибрежных камышах.
От зноя высохли берёзы –
У них закончились все «слёзы».
И жарким солнцем день пропах.
Ромашек «юбочки» поникли.
Шмели гудят – как бомболёты!
От пота маечки прилипли.
И нам работать – нет охоты.

Ах, день июльский – слаще мёда!
В загар одетые тела
В жаре той ищут-рыщут брода,
Чтобы себя спасти. Дела!

Быть может – вечер нам поможет,
Окутав нас своей прохладой,
Черкнув по озеру –  /как коже               
Губ – перламутровой помадой/ –
Зари мазками. Успокоясь
И душами в тепле отмякши,
Найдя в себе что-то такое,
Уснём, весь мир собой обнявши.

6 февраля – 5 марта 2013г.


Рецензии