От застоя к отстою

Воцарилось на троне мещанство.
Из себя каждый Цезаря мнит.
Серость крася деньгами и пьянством,
Циник в Пасху о Боге вопит.

Извели веру в счастье в народе.
Начиная с Хрущевских времён,
Каждый вор объявлял о походе,
Пряча правду за бархат знамён.

Вылезали “ташкентские крысы”,
За войну отдохнувшие всласть,
Их волшебною дудочкой “Лысый”
Призывал укреплять свою власть.

А потом замполит охмелевший
Гениальность повсюду явил.
Он, вконец от утех одряхлевший,
Всё проспал и землю отравил.

“Трактористы” до трона добрались,
Всех призвали быстрее пахать,
Но когда их мозги провонялись,
Повернули плуги свои вспять.

Наконец воцарились мещане,
Словно волки, издав дружный вой.
Всё украв и продав, как цыгане,
За остаток грызутся гурьбой.

Друг от друга поставив заборы,
Воскрешают цепных кобелей.
Все о прошлом ведут разговоры,
Будет жизнь коммунизма светлей.

“Демократия” их тараканья
Окружает загнивший пирог.
Тут уж ловкость нужна обезьянья,
Чтобы вырвать вкуснее кусок.

Отражая “татарство” снаружи,
Мы вскормили его на груди.
Вот оно не боится ни стужи,
Ни залитого грязью пути.

Как не скоро теперь задохнётся,
Под награбленным горбясь добром,
Если только народ не очнётся
И не стукнет, “в сердцах”, топором!


Рецензии