Ты и я

Ты живешь, - и я живу,
Ты жуешь, - и я жую,
 Ходишь ты, - и я хожу,
 Ты глядишь, - и я гляжу!

 Ты глядишь не на меня,
Нет в глазах твоих огня…
 Мой же взгляд к тебе прикован,
 Словно заколдован…

 Занят ты, - и я  в делах,
 Ты с друзьями, - я в гостях,
 В разных мы с тобой кругах,
 В разных мы с тобой мечтах…

 Думаешь не обо мне,
Видишь не меня во сне…
 Мне же дивный снится сон:
 Ты в меня влюблен!

Не ко мне спешишь домой,
 Сварен твой обед не мной.
 Радостью сочту большой
Даже поболтать с тобой!

 А коль улыбнешься ты, -
 Это – как зимой цветы…
 Ты живешь, - и я живу,
 Я живу, - и ты…



1984


Рецензии