Всё время удивляюсь я на Власть

Всё время удивляюсь я на Власть!
Слова вокруг и действия благие,
Вот результаты чуточку другие,
В копилку их едва ли можно класть.

Мне помнится, назад десяток лет
Красавице бандит лицо испортил.
И снова кислота в театра спорте!
А наказанья должного всё нет!

Ведь нет же этой подлости ужасней -
Испортить лицевую красоту!
Да и глаза не видят на свету,
А ночью и подавно свет погаснет!

Про воровство осталось лишь молчать,
Про миллиарды хроника лопочет,
А вор над Властью где-нибудь хохочет,
Народ о тыще вынужден мечтать.

Красиво Власть умеет говорить,
Но как же наказать врага народа?
Ведь он, тот вор, из Власти огорода!
И может воровство вновь повторить.

Что делать, Власть народ не выбирал,
Она, та Власть, упала даром с неба!
Ей мало мяса, молока и хлеба,
И наша жизнь - потешный кинозал.

март


Рецензии