Кура

Речка Кура так сияет в верховьях!
Возле Тбилиси теряет свой свет,
Вечный источник силы духовной,
И в чистоте процветанья секрет.

Попранный свет постепенно уходит,
Люди не видят святые дары,
Как благодать из потока исходит -
Радость от Солнца и нега Зари...

Древнего рода потомки, очнитесь!
Пусть так негладко сложилась судьба.
Плечи расправьте и вновь возродитесь.
Пусть вам поможет святая вода.

Царские речке верните одежды -
Пусть расцветёт благодатно земля!
И засияет родная как прежде.
Хлам уберите. Возвысьте себя.


Рецензии