Зной

Посмотри на меня: я стою пред тобой на коленях.
Та, что в Бога не верила никогда.
Ты не Бог, не ангел и даже не личный Гений.
Это только твой сон, ускользающий, словно слова.

Ненавижу тебя, как праведник ненавидит
грехи свои. И, как он же клянется святыней, люблю.
И, как он же, молюсь, чтобы дали мне силы те Боги,
кто, быть может, видит все там, Наверху.

Прожигающий тело зной и постыдная похоть.
Ревность, рвущая каждый клочок души.
Но прими мою щедрую, честную, глупую радость
И акафистом тихим повелевай: "Дыши."


Рецензии
Правда в том,кто не умел любить- не сможет ненавидеть
Скажи мне, милое дитя,кто смог жестоко так тебя обидеть?

Максимов Антон   26.12.2013 22:54     Заявить о нарушении
Ответ банален, открою дверцу:
Обидеть может лишь вросший в сердце

Даша Телеш   08.04.2014 02:43   Заявить о нарушении