Ода метле

Женщина машет метлой.
- Женщина, милая, стой!
Дай мне тихонько пройти.
Пылью в лицо не мети!

- Надо пораньше вставать,
Чтобы метлою махать.
Люди идут, а не скот!
Женщина крепче метёт.

- Мы же вам деньги даём,
Сами подъезды метём.
Пыль вытираем с лица.
Ей не бывает конца!

Стала мадам голосить,
Воздух метлою месить.
- Я свой участок мету,
Вас к себе в гости не жду!

Будешь метлу обходить!
Можно ей в лоб получить!
Рядом другая метёт,
Тоже не рано встаёт.

Раньше бутылки собрать,
Ящик бумажный искать,
Возле киосков убрать,
После - нам путь подметать!

Кормит одною метлой
Пятеро, вместе с собой.
Пишут в бумажках они
Этой метле трудодни.

Утром весь город в пыли.
Плохо проезды мели.
Чешут буржуй и матрос
Плотную пыль из волос!


Рецензии