лепта

Вот захожу в обитель Божий,
перекрестившись осторожно.
Дверь открываю - образа,
Сияют лики - сердце радо
И наполняются глаза
желаньем быть и жить как надо.
Я лепту в дар тебе принёс...
Но тут же буд-то в пол прирос,
почувствовав печальный взор,
из вне звучит немой укор...
В глубинах памяти своей
я вспомнил притчу о вдове,
Та женщина была совсем бедна,
Но Богу подношенье принесла:
И хлеб, и сон, и быт мирской,
всё было, разом, в лепте той.
Я ж - от избытка своего,
ведь не теряю ничего,
хоть внешне мир во мне царит,
внутри всё ноет и скорбит.
Как соль, терзают грех во мне,
воспоминанья о вдове.


Рецензии