Дворник...

По длинной широкой улице,
Одетый в джерси и меха,
Толстый чиновник движется,
Чиновник из ЖКХа.

Рожею...в неге замлевшею,
В салоне черной Тайоты,
Смотрит в окно запотевшее..,
...От сытой его икоты.

Смотрит надменно и нагло,
Взглядом тупой слоновости,
Взглядом...лишенным наголо,
Разума,чести и совести.

Коттэдж он имеет за городом,
И в пару гектаров дворик,
Хотя за званьем...за гордым,
Он в сущности...старший дворник.

      *******

А где-то в ушанке опущенной,
С метлою своей и лопатою,
Обычный дворник в проулочке,
В робе сплошь перелатоной.

Зарплата его....три тысячи,
Коттеджа нет...и авто,
Но вы счастливей не сыщите,
Пусть беден он...но зато...

На солнце глядит...не жмурится,
Утром вставая чуть свет,
Метёт вдохновенно....улицы,
Дворник...а сердцем поэт.


Рецензии