Звучит рояль

Звучит рояль, роняя горстью ноты,
Как будто жемчуга роняет нить.
Как хлестко по вискам стучат аккорды,
Не душу ли собрались разбудить?
Оставьте, ей покойно в отчужденьи,
Без взрывов, слез, пронзительных минут...
Но музыка пробила оцепленье...
Очнись, иным больнее, а живут!
Укрылась паутиной безразличья,
Что день, когда не радует весна?
А ночью сны, немы  до неприличья.
К чему реальность, что не краше сна?..
Так ноты, как песчинки, в швы и щели
Просачивались в душу по чуть-чуть,
И серебром живительной капели
В холодной келье теплили свечу.


Рецензии
КАК ЗДОРОВО НАПИСАНО...

Наталья Селезнева Филиппова   06.04.2013 19:45     Заявить о нарушении