Моему герою

Горький привкус дешевого виски…
Что же делать, когда ты остался один?
Он летал высоко, падал низко.
Только некого, кроме себя, обвинить.

«Ты убийца!» - твердит отраженье.
И не важно, что лишь негодяй в списке жертв,
И нет времени на примиренье,
А в руках тетива как натянутый нерв.

Кем ты был? Ну, и что с тобой стало?
Жизнь бежит к сорока, а ты все одинок.
Сколько женщин… Их было немало!
Где они? И какой-то хоть был в этом прок?

Страха нет. Он давно не боится –
Слишком часто заглядывал смерти в глаза.
Только память замучили лица
Тех, кого никогда не дождутся назад.

Может, это судьба и так нужно?
Как же думать об этом себе запретить?!
Жжет в груди, и он дышит натужно,
Но не может позволить себе слабым быть.


Рецензии