С Новым 1914 годом!

"Я вышел в ночь"...Разбуженные звёзды
тончайшей вышивкой сияли в вышине,
пьянил, сгущаясь в венах, свежий воздух,
шуршали сани на стальных полозьях
и снег летел на новую шинель.

Луна плыла гвардейским эполетом,
роняя в окна белый свой овал...
В толпе застывшей Вы прошли с Поэтом,
улыбкой одарив меня при этом,
и сели в поджидавший "руссо-балт".

В начале - Слово...Три письма за сутки
отправил Вам, стеная и моля.
Последнее вернулось - почерк жуткий,
бесстрастный тон и безо всякой шутки
назначен час. И подпись - "Я твоя"...

Спустя полгода будет тихий август,
приеду в отпуск - сразу под венец.
В медовый месяц съездим с Вами в Прагу...
Стоит на страже неусыпный Аргус -
хранит любовь и знает наш конец.


Рецензии
Замечательно пишете! Прочла не все, но все, что прочла, понравилось, буду читать дальше. Спасибо! Искренне,

Елена Спичак   29.07.2013 13:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Рад Вашему чтению...С благодарностью, Михаил...

Михаил Фокс   29.07.2013 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.