Весенняя ночь

Что ты, ночь? стесняешься кого-то?
Почему сидишь совсем одна
На холодном жёлтом лунном камне,
Выпив вечер розовый до дна...
Запахнула звёздную тунику,
Мёрзнешь в тонко-синем полотне,
Косы свои чёрные  полощешь
В ледяной небесной полынье.
Расплела, достала частый гребень,
Ножки прячешь в лунную полынь.
И бросаешь в небо, словно звёзды,
Ломтики медово-жёлтых дынь.
Не печалься , ночь, моя подруга.
Все свои секреты расскажи.
И глаза бездонные, большие
Нам с небес весенних покажи.
Знаю, люди думают напрасно,
Что в ночных глазах лишь желтый цвет.
А они с оттенком лунной пыли -
Ярко-аметистовый  букет.
Ночь весной как дева хорошеет,
И купаясь в глади звёздных вод,
На минуту,две... но молодеет,
И минута эта - словно год.
По тропинке к пьяному июню,
Где короткий плещется экстаз.
В глубине счастливых, воспалённых
Ищущих любви прекрасных глаз.
Что же ты сидишь? Готово море
Грудь твою прекрасную омыть.
И из рук твоих бокал рассвета
Нового,пьянящего испить.
Скинь с себя расшитую тунику.
Стан свой гибкий, ножки обнажи.
И плыви в волнах родного неба.
И ныряй, и рыбкою кружи...
На земле, рукой твоей задето,
Время незаметно вновь пройдёт.
Завтра отдохнувшая проснёшься.
Вновь помолодевшая...на год.


Рецензии