Ах, это женское лицо

* * *
Ах, это женское лицо –
Бегущая вода!
И что за ним, в конце концов,
Не ясно никогда.

То поиск веток для гнезда
И сучий экстремизм,
А то полночная звезда
И дивный артистизм.

Печальны легкие крыла,
И все короче дни.
Минута в прошлое ушла-
Попробуй, догони!

И только памяти кольцо
На пальце навсегда.
Ах, это женское лицо –
Бегущая вода…


Рецензии