Какое огромное чудище

Какое огромное чудище
Мы съели, чтоб стать несчастнее?
Какое великое божище
Вросло в невысоких нас?

Рассветов – что глаз иудиных,
Повсюду дымят и катятся,
Чадят огоньками блудными
По спинам сухих болот.

И мертвые заикаются,
Глотают цветы озимые,
И лежбище ветра красного
Ерошит пустынный снег.

Какие распятые радости
Вдолбили нас в землю мёрзлую?

А в душах – голь перекатная
И мелочи на помин.


Рецензии