Два дня и вечность

Мы знакомы два дня – и вечность.
Ты узнаешь меня по вздоху.
И наверное… нет, конечно –
Мы не знаем, что значит «плохо»

Мы не знаем трагедий фальши,
Мы не видим забот престижа:
Если в танце расходимся дальше –
Значит, встретимся еще ближе.

Мы знакомы жизней сто двадцать–
Мы знакомы всего неделю…
Нам не хочется повторяться.
Может, мы уже повзрослели?

Мы не ведаем ложных истин,
Мы не верим в запретность плода.
Я пишу виноградной кистью
Письма юному сумасброду…

Мы знакомы лет двадцать с лишком,
Кофе пьем на краю постели.
И читаем в разлуках книжки,
И встречаем вдвоем метели.

Мы не видим чужих капризов.
Мы не ведаем страстной боли –
Мы идем по небесным карнизам
И зовем этот путь любовью.

Мы с тобой еще незнакомы.
Мы встречаемся днем и ночью.
В магазине и в парке, дома,
Нашим встречам привычна точность.

В этой жизни и в этом миге
Собираются краски лета.
Я сплетаю в сказке интриги –
Полюби меня и за это!..


Рецензии