Однокурснику

Ко мне приехал в гости Петя.
Как будто юность снова встретил:
Всё также худощав и строен,
И в этом похвалы достоин,

Гляжу, а волос поредел,
Тот, что остался – поседел,
Мозги на месте, ум остёр,
В душе по-прежнему костёр.

Таблеток, видимо, не пьёт,
Всем фору за столом даёт,
Коньяк, как прежде, по душе,
Но стал разборчивей уже.

Всё также нужен никотин,
Пусть недостаток, но один.
Нет, знаю всё же и другой,
Да, Петя, друг мой дорогой,

Дороги те, что выбираешь,
Места, в которых ты бываешь,
Порой, далёки от меня.
Не часто душу бередя

Меня ты радуешь общеньем,
Чтоб с возлияньем, угощеньем,
И циферблат, чтоб не маячил
Перед глазами. Это значит,

Что видеться почаще нужно,
Ведь не дела у нас, а дружба.

15 мая 2012 года


Рецензии
Как легко, позитивно и честно!

Ириссска   05.03.2013 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо, рад, что Вам понравилось. Просто, ностальгия по друзьям-однокурсникам, живущим в других городах.

Александр Баканов   06.03.2013 11:50   Заявить о нарушении