мираж

Свой коротая бабий век
Живу как каждый человек.
И календарные листы
Сегодня и вчера пусты.
Но раз в вечерней тишине
Мираж вдруг показался мне.
В тени так строен,так хорош
И на него точь в точь похож.
Тот.кто ушел в небытие,
Судьба и счастие мое.
И потеплело вдруг в груди:
Ты подожди,не уходи!
Бегу по снегу в темноте
Навстречу счастью и мечте.
Вдруг огонек из темноты-
Спешит маршрутное такси.
Открылась дверь-уехал он.
Наверно это просто сон.
Который день поток машин
Навстречу мне спешит,спешит.
Вот фара выхватила свет.
Опять знакомый силуэт.
Опять прошла по телу дрожь.
Ты не мираж,ты так похож!
Бывают в мире чудеса.
Мне б только посмотреть в глаза.
Развеять этот птичий сон
И угадать,что это он.
Ему поведать обо всем.
Как без него мы тут живем.
Дай мне хоть выплакать беду!
Я расскажу все и уйду.
Бегу,бегу,я так близка.
Вперед маршрутки огонька
Влетаю в занятый салон..
Стоит спиной.Да.это Он!!!
Хватаю за рукав пальто….
Миг! Вспышка!
Но лицо не то……
Я обозналась.Страшный сон!
«Бывает»,-отвечает он.


Рецензии
Боже, это замечательно. Да и мой стих, похож на ваш.. "вроде мираж" "вроде ангел" почти одно и то же..
Честно говорю в конце, я жада "Да, это он" но нет.. она обозналась.. и именно эти строчки и сразу дрожь по рукам.. Да и вообще, грустно, но прекрасно)

Эмили Бирсак   11.03.2014 13:13     Заявить о нарушении