Ты узнаешь мой облик средь сотни других

Ты узнаешь мой облик средь сотни других,
Ты узнаешь мой голос в других голосах.
Много мелких деталей, до слез дорогих,
Что едиными станут лишь в призрачных снах.
Не срастутся хрустальные брызги надежд,
Опаленные адовым пламенем лжи.
Неприглядная суть, без прикрас и одежд-
Был геройский мундир дряхлой нитью прошит.
Сколько было тепла... растворилось в ночи,
Сколько было любви... разменял на рубли.
А теперь не ищи, не зови, не кричи,
Я уже далеко. Не стучит, не болит.


Рецензии