Баллада о дикой лилии

Палач:

Прекрасней дамы не найти в округе
И в целом графстве не сыскать такой.
Подобно нищему, увидя свет в испуге,
Мир ослеплён её был красотой.
И падал ниц... И растекалась слава
Потоком вольным, не найдя предела.
Мир глуп! А красота - одна забава,
Пустой лишь праздник для души и тела!

Граф:

Кто Вы, милое дитя?
Мне откройте тайну Вашу.
Моё сердце не губя,
Говорите, я Вас прошу!
Словно солнца первый луч
На ладонь упал
Из-за тёмно-синих туч.
Ваших глаз опал
Мои мысли все забрал,
И я вкус любви узнал...

Её зовут все дикой лилией,
А лилию сорвав, не удержать.
И в жизни моей красной линией,
А в сердце ты - ну, как кинжал!..
Сорвать бы все лилии!..

Палач:

Ослеплённый в тот же миг своим желанием,
Руку протянув, он взял её с собой.
Граф, увы, жить не способен в ожидании,
В тот же миг её назвал своей женой.

Что ж ты, милое дитя?
Ты играешь, не шутя,
Мою душу растоптав!
То, чего не знает граф,
Что сокрыто осторожно
На твоей атласной коже,
Меня тянет, как магнит -
Это честь твоя горит!

Леди:

Меня зовут все дикой лилией,
А лилию сорвав, не удержать.
И в жизни твоей красной линией,
А в сердце я твоём - кинжал!
Да, это всё лилии!..

Безумец в плен попасть готов тщеславия и страсти,
Где царствует порок, где расцветает ложь.
И в этом омуте, ты знай, что буду я у власти!
Тебя, мой бывший друг, мне жаль... И что ж?

Я ни о чём не сожалею
И буду жить, как захочу.
А то, что лучше всех умею -
Я получу, всегда заполучу!
И граф в моём плену,
Он видит лишь меня одну!
А кто такой, ну, кто ты есть?!
В тебе живёт лишь месть!
Ты - горечь прошлого! Уйди,
Исчезни просто!
Не надо на моём пути
Стоять без спроса.
Я не желаю тебе зла...
Но власть моя сильна,
И я плачу сполна!..

Лилия на плече моём,
Лилия выжжена огнём!
И на сердце моём
Красная линия!
Лилии - нежные цветы,
Лилии - их срываешь ты,
Мне даришь мечты.
Будь прокляты лилии!..

Граф:

Тебя зовут все дикой лилией,
А я - простой глупец, попавший в плен отныне...

Слова, признания - ложь...
И вновь по телу дрожь...
Была любовь - и нет... Ну, что ж!..

Палач:

Её зовут все дикой лилией,
А лилию сорвав, не удержать.
И в жизни моей красной линией,
А в сердце ты - ну, как кинжал!..

Граф:

Лилия на плече твоём,
Лилия выжжена огнём.
И в сердце моём
Красная линия.
Лилии - нежные цветы,
Лилии - их срываешь ты.
Разбились мечты...
Будь прокляты лилии!..

Разбились мечты...
Будь прокляты лилии!..

Разбились мечты...


Рецензии