Остров грез

Я видел остров грёз в блаженных снах:
 Затерянное в океане место,-
 Где всплески волн качают свод небесный
 И эхо тонет в девственных лесах.

Там, времени вращая колесо
 Луна и солнце, торопя друг друга
 В движении по замкнутому кругу,
 Покинув трон, спешат за горизонт.

Лучи дневные золотят песок,
 Вылизывают волны берег пеной.
 В тени листвы, свисающей смиренно,
 Нашел приют заблудший ветерок.

Неспешное журчанье родников
 И, с ним созвучный, птиц весёлый щебет.
 И крылышек благоговейный трепет,
 Скрывающихся в травах мотыльков.

Пропитанный любовью уголок –
 Желанный мир усталого скитальца,
 Отрада для душевного страдальца,
 Того, кто в жизни слаб и одинок.
*********************************
Кира Куприна


Рецензии