Месиво

            1.
            Месиво, смешанное, но не смешное…
            На стругах, обструганных топором,
            Возвращались герои строем из Трои –
            И были встречены беглым огнём!

            Кому-то плевать, что другая эпоха!
            Что нет пулемётов… что древние люди…
            Дурь – до улёта… маракуют плохо:
            Ведь их не будет – и нас не будет!

            Известно: ферзь – диалектика пешек.
            Умнее… и бьёт по диагонали…
            Но может и прямо, чего там мешкать!
            От двери, почтительно: «Вызывали?»

            (На ушко шепну, между нами, пешками:
            В это паршивое, лживое время
            Строем нельзя! Вали перебежками.
            И то временами получишь в темя)…


            2.
            В кабинете повышенной территории:
            – Есть задание. Вы автор брошюры
            «Роль околичностей в истории»?
            Там наши кое-кого порешили сдуру…

            Будете очевидцем! Напишите просто,
            Что все добрались до Итаки нормально.
            А кто говорит, перед акцией по сто –
            Так это, мол, происки… этих… норманнов.

            Смотрите: врите смело, но в меру!
            И чтобы в рифму – войдёт в антологии!
            Подпишитесь: «Гордое око мэра» –
            Его наши любят… за демагогию…

            Тоже поэт… Учитесь на пене!
            Стариков изучайте, сделайте выжим!
            И, глядите, без шуточек и отклонений!
            Плохо получится – глазки выжжем!

            3.
            Приказ по организации.
            За самовольное расстреливание без учёта времени лишить квартальной
            премии следующих товарищей…


Рецензии