Ты знаешь

..Когда волчицей седой зима
Небу показывает клыки,
Ты знаешь, как страшно сходить с ума?
Ты знаешь, как больно писать стихи?
Уткнувшись лбом в переплёт окна,
Почти на грани небытия,
Дрожать, как готовая лопнуть струна,
Звенеть: "...Да будет воля Твоя!"
И, превратившись уже в фантом,
За призраком Ангела уносясь,
Как страшно, забывшись, крикнуть о том,
О чём и себе-то - увы! - нельзя.
А зеркало неба  - вкось повело...
(Фиговая же из него Скрижаль!)
Как видно, ему совсем тяжело
Книжную Девочку отражать.

В щах все Рыжие Петухи.*
Закрыть глаза. Провалиться в сплин.
Ты знаешь, как БОЛЬНО писать стихи?
А впрочем, ты знаешь. Ты знаешь.
                ...Блин...

(* Рыжий Петух - персонаж песни Олега Медведева "Княгиня Рыжих")


Рецензии
Сильно! Чувства, чувства... А когда нет выхода... Ух!
С уважением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   19.11.2020 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.