сменить занавески на окнах

маленький домик
русская печка
все это мило
мне раньше хотелось.
мне почему-то казалось да и сейчас кажется
чем проще ,тем легче
тем легче, спокойней
спокойствие, уверенность
носки и колготки в разных мешках
и мне почему-то не лень собирать
его шмотки разбросанные в дальних углах.
я знаю тропинку от дома до магазина
по ней идти
минут 10 когда есть настроение
когда его нет то могу и час
плестись понурив голову ,
а мимо проезжает автобус он идет раз в час...
я же собиралась в город,
а мне хреново
я пройду тропинку
дойду до маленького
калечного
деревянного домика
увижу печку
а для нее дрова...
а муж у соседа,у него жена родила- тройню
вот мой и подбадривает,а тот сокрушается
как подымит на ноги три орущих рта...
он придет выпившим, ну как обычно, снова...
а я буду ждать
буду тупо сидеть
ведь даже для дома 2 у нас нету кабельного,
что за беда...
я вспомню город,
в котором так же был муж алкоголик
телик
нелюбимая работа,после которой
в пятницу словно загнанная лошадь я прихожу поджимая ноги.
я опять выхожу из дома
я иду по тропинке
понурив голову снова
а рядом останавливается машина,
да по мне уже видно,что я готова
сменить любые занавески на окнах
я сажусь и еду...
и мне так пофиг...
куда, зачем, с кем-главное надолго
и главное что бы мне не приходилась
закрывать за ним тюбик зубной пасты
подбирать его носки и класть их в ящик.
с кем сейчас я ? пофиг...
ты увози
подальше от леса,
от города
ближе к морю,
оно неизведанно еще мною...


Рецензии
Как это по-бытовому прекрасно!:) "закрывать за ним тюбик зубной пасты
подбирать его носки и класть их в ящик."
читаешь эти стихи и грустишь и улыбаешься...

Мисс Настоящая   14.04.2013 13:54     Заявить о нарушении
спасибо) но идея с закрытием тюбика зубной пасты ,у меня где-то была подсмотрена. или песня Ваенги ,или где...там такое упоминалось.

Сытый Слон   15.04.2013 22:50   Заявить о нарушении