Мой друг Питер

Мой друг всегда печали полон
Он с человеческой душой.
Когда я с ним, то околдован,
А без него я сам не свой.

Мой друг совсем немногословен –
Так много пережил всего.
На энергетике построен
Великих дат удел его.

Мой друг величествен и скромен,
Как с поволокою глядит
На зыбь воды, где колокольни
Вдруг превращаются в гранит.

Мой друг в текучке ежедневной
Гостеприимен и учтив,
Такой романтик беспредельный-
Добавил в ночь своих белил.

Мой друг таинственности полон.
Как много знает тайн гранит
Из уст не вымолвленным словом
Его атлантов и кариатид.

Немного есть друзей, поверьте,
Не каждого ты другом назовешь.
Мой Питер - лучший друг на свете.
Свиданья с ним всегда ты ждешь!


Рецензии
Все стихи про Питер очень нравятся! Молодец!

Елена Воронина 5   12.09.2014 16:50     Заявить о нарушении