Поединок

Глаз подбит, устала бровь,
Нос расплющен - свищет кровь,
Уха нет, разорван рот,
Страх в зрачках, струится пот.

Ставка есть, кулачный бой,
Свет тускнеет, мыслей рой,
Ярость гложет, пульс не счесть,
Всё долой, превыше честь.

Он упал, застыл испуг,
Враг стоит, скулящий звук.
Жизнь одна - их двое,
Смерть пришла - берёт живое...


Рецензии