Из глубины Сибирских душ

Печётесь вы прилежно о будущем своем…
Володя и Димитрий везде и всё вдвоем.

Нельзя: для малой кучки создать в России Рай…
И на колени ставить большой Сибирский край!
У нас богатства много и реки, и руда…
И вольною сторонкой была Сибирь всегда!

Но разве это дело богатство отдавать
Какой-то малой кучке? А на народ – плевать!
А тем богатством нашим гордились из стари
И мы, и наши дети, и наши старики!

Мы видели в богатстве лишь счастье для людей…
Но все перевернулось…и где же мы теперь?...


Рецензии