душа

ты - мой самый любимый голос, без него не хочу засыпать, только мало на карте белесых полос, потому пустует моя кровать. я встаю по утрам, ото сна оправляясь, полчаса неподвижно и час - на дне; кажется, снова не просыпаюсь, потому что хочется, чтобы ты во мне, хоть во сне, но тебя создам. я пишу невнятно, я - неумело, я - бездарность, цена мне - грош; только знай, тепло моего тела не найдешь, не пропьешь средь нездешних рож. мне чужих рук ласка так надоела, что хочется заорать: "не трожь! не трожь!". у тебя мое сердце - ради благого дела, даже если захочешь, уже не вернешь. твои руки - душа, твои руки - диво, твои руки хочу удержать в своих, а судьба усмехается подшофе игриво, и почти невзначай меня бьет под дых. нас запомнят сияющих, молодых, мы поселимся где-то в созвездьи большого ковша, что зияет на шраме от внутреннего нарыва.

доведи меня до фа третьей и играй мне ноктюрны, если можно, пожалуйста, в ля минор; я выбрасываю нежность чужую в урну, я уверена, как в теореме своей Пифагор, когда слушаю не тебя, мне становится дурно. я люблю тебя - это мой приговор.
и, когда тебе холодно, я немею, будто стало вдруг невообразимо светло; я сплету для тебя путеводную нить, как ариадна тесею, чувствуй не тело мое, но тепло.
тело мое и тепло.
ты - мой самый любимый голос.
руки твои - душа.


Рецензии
Пронзительное признание в любви...
С уважением,

Михаил Никольский   01.04.2013 03:28     Заявить о нарушении