Мы лжём

Из ртов людских струится ложь
И змеи выползают с человечьих кож.
Лишь чуть приврал - и сразу зверь,
За правдой наглухо закрылась дверь.

Зачем же врём, смотря в глаза?
Для пущей верности бежит слеза,
Или улыбкой ласковой скрепляем подтвержденье,
Неправда помогла прожить ещё одно мгновенье.

Наверно истина, явившись нам однажды,
Так помешала, что теперь чуть ли не каждый,
Словно споткнулся о неё - упал,
Ушибся, разозлился и ногами растоптал.


Рецензии