Почему так устало шагает толпа

Почему так устало шагает толпа?
Почему так разбита дорога?
Потому что дурниной горько пьяна,
Сквозь неё им не видно и Бога.

Опошлять каждый день и так грешно роптать
На судьбу и вкушая тревогу.
Так не лучше ли, братья, всем нам восхвалять
Душу и очищать жизнь от смога?

Но не слышит толпа, так устало спеша
Прогнозирует ближним тревогу.
Пусть тогда потихоньку горит анаша
А "дорога" ведет жизнь к острогу.

И ведь все же потом будут сильно кричать
И кривить из себя недотрогу.
Получает приказ обыватель молчать,
Сразу мы упадем на дорогу.

Будем все отдыхать, ну а кто-то другой
Достает из-под куртки открытку.
И опять тот старик, будто вечно живой
Убирает наш дух за калитку.

Почему так устало шагает толпа,
В ней ведь есть пара, сбивших калитку.
в разомкнутые прутья вгрызаясь едва,
Кто-то все же оставил нам нитку...


Рецензии