Спасибо боль моя

Спасибо боль моя, что ты пришла
Ведь только ты меня остановила
Как будто этот финиш важен для меня
Бежала  я, не думая, спешила…

Мы все бежим, боимся не успеть
Все сделать и всего добиться
На пьедестал взлететь,  и  посмотреть
На удивленья… лица

А кто сказал, что это нужно нам
Что этот Путь и есть твоя дорога
Услышал где ты, прочитал
Что направленье это Бога…

Не слышим часто мы своей Души
А может быть,  не слышим постоянно
Не видим перст, её руки
А голос шепчет несказанно

И если нам дана Душа
Она бессмертна и от Бога
Её задача не легка
И не Олимп её дорога

Намеренья её нам не понять
Но если слушать знаки, то наверно
Ты путь найдешь, и будет легок он
Пройдешь его, и будешь счастлив, непременно

А если ты сошел с Пути
Устал бежать, и мучишься  от скуки
Тебя в постель уложат и тогда
Нет лучше способа, науки…

Душе не нужен Ум, который слеп
И глух, и чувства позабыты…
И тело бренное, что на разрыв
Стоит меж ними, на пределе…

Душа уходит, тело,  взяв с собой
Но шанс  дает, бывает и условно
А суть  проста, ты полюби
Всех, всё и вся, так, безусловно…

Поэтому спасибо, боль моя, что ты пришла
Что ты дала мне время
Понять, что не нужна мне финиша черта
А нужен Путь, где главная Душа  и удовольствию есть время!


Рецензии