На киевском вокзале

       Монаха видел с рюкзаком
              На киевском вокзале,
       Он всем казался чудаком
              В огромном этом зале.

       И был оторванный подол,
              У рясы долгополой,
       И, чуть согнувшись, он прошёл,
              Видать - рюкзак тяжёлый.

       Не так ли груз мы свой несём,
              Шагая, шаг за шагом?
       Куда, не ведая идём,
              Не видя тех, кто рядом.

       Но вот взглянул он, как Христос,
              Потом в толпе пропал,
       Как-будто нам один вопрос,
              Один вопрос задал:

       "Куда идём, за чем идём
              И что в душе своей несём?"               


Рецензии
спасибо за так хорошо переданную ситуацию!
и правильно Вы всё понимаете.
и ищете всё те же ответы на всё те же вопросы,которые в каждом веке и эпохе задают себе разные люди.
спасибо!

Светлайя   19.03.2013 15:38     Заявить о нарушении