Я словно нищий

Танцуют мелкие снежинки,
И в танце падая, кружат,
И только в сердце моем льдинки,
Застряли вечно и сидят.

Моих надежд неясных тени,
Как будто нищие с клюкой,
Стоят и просят, хоть мгновенье,
Побыть еще разок с тобой.

Так просит нищий подаянья,
Протягивая тоненькую нить:
Своих надежд, своих желаний,
Еще хоть день с тобою быть.

Хотя бы миг, хотя б мгновенье,
В твоих объятьях утонуть…
Как мне очнуться от забвенья,
Как в сердце жизнь назад вдохнуть?
(30.10.2012 А.А.Н.)


Рецензии